Brioches à l’ail et aux herbes
Facile - 20 Min
- style Type de plat : Apéritif
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 35 min
Recette proposée par Elle à table.
La recette
INGRÉDIENTS
3 cuillères à soupe de notre "Mélange Fines Herbes bio"
3 cuillères à soupe de notre "Ail bio"
50 g de beurre salé
poivre du moulin
Un peu de lait pour la dorure
Pour la pâte
70 g de beurre salé
15 cl de lait tiède
420 g de farine T55
1 sachet de levure boulangère sèche
1 cuillère(s) à café de sel
3 œufs
PRÉPARATION
1. Préparez la pâte : faites fondre le beurre dans le lait à feu doux. Laissez-le tiédir. Dans le bol du robot, versez la farine, la levure, le sel, puis les œufs un à un en pétrissant. Quand le lait au beurre est tiède (surtout pas chaud), versez-le dans le bol du robot et continuez de pétrir 5 mn.
2. Mélangez l'Ail bio et le Mélange Fines Herbes et les herbes. Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange fines herbes à la pâte avec quelques tours de moulin à poivre. Formez 1 boule, recouvrez-la d’un linge et laissez pousser 1h.
3. Évacuez le gaz de la pâte en la pressant sur un plan de travail fariné, retournez-la et recommencez plusieurs fois. Puis formez 12 boules de taille identique et déposez-les dans un moule avec 12 alvéoles. Laissez pousser 30 mn à nouveau couvert d’un linge.
4. Préchauffez le four à 180°/th.6. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches avec un peu de lait. Enfournez 25 mn.
5. À la sortie du four, faites fondre le beurre salé, le reste des herbes réservées et nappez-en les brioches. Bonne dégustation !
Notre petite astuce... Servez avec un vin de Bourgogne, Vin de France, Château de Béru, Amphore Chardonnay 2014, blanc.