Tarte fine poire basilic romarin

Tarte fine poire basilic romarin

Moyen - 20 Min

  • style Type de plat : Entrée & Plat
  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 40 min

Recette proposée par Elle à table.

La recette

INGRÉDIENTS

4 poires.
1 bouquet de basilic à petites feuilles
2 cuillère(s) à café de romarin
sucre muscovado
beurre

Pour la pâte
250 g de farine
125 g de beurre
40 g d'aman des complète en poudre
1 oeuf

PRÉPARATION

1.Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre coupé en dés et les amandes en poudre.

2.Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez l’œuf et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais ou au congélateur quelques instants.

3.Pelez les poires, retirez le cœur par-dessous, coupez-les en lamelles sur toute la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau.

4.Allumez le four sur th. 6/180°. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée, piquez-la de coups de fourchette.

5.Répartissez les lamelles de poire dessus, saupoudrez de sucre, de romarin et de basilic hachés, ajoutez quelques noisettes de beurre et faites cuire 40 mn environ.

Les produits de la recette
Romarin Bio - 30g
4,45 €
Quantité
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