Tian de légumes aux Herbes de Provence

Tian de légumes aux Herbes de Provence

Facile - 120 Min

  • style Type de plat : Entrée & Plat
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 120 min
  • timer Temps de cuisson : 90 min

La recette

Cap sur l’été : découvrez et redécouvrez le délicieux Tian aux Herbes de Provence

Le Tian aux légumes… un plat typique et délicieux de notre magnifique région provençale ! Si vous souhaitez réaliser cette recette chez vous, rien de plus simple.

Ingrédients


- 400g d’Aubergines
- 500g de Tomates
- 300g de Courgettes
- 400g de Pommes de Terre
- 6 Gousses d’Ail
- 1 Oignon
- 1 cuillère à soupe d’Herbes de Provence bio
-Huile d’Olive

Préparation


Préchauffez le four à 180°C et beurrez votre plat (de forme ovale)
Épluchez et découpez une gousse d’ail ainsi que l’oignon puis enfournez-les 5 minutes au fond du plat.
Sortez le plat et laissez le refroidir
Coupez les légumes en rondelles et disposez-les dans le plat de manière successive (tomate, courgette, aubergine, pomme de terre) puis intercalez les gousses d’ail restantes
Saupoudrez votre plat de nos Herbes de Provence bio, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez
Enfournez le plat dans votre four pendant 1h30.
Bonne dégustation !

Pour plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de mozzarella, de chèvre ou faites gratiner du fromage râpé !

Les autres recettes à découvrir