Mousse chocolat végan au Piment d’Espelette

Mousse chocolat végan au Piment d’Espelette

Facile - 20 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min

Recette proposée par Naturellement_andco.

La recette

Ingrédients
- 140 g d’aquafaba (jus d’une boîte de poischiche)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- une pointe de fleur de sel
- 1 c à c ou 2 de piment d’espelette
- 1cas de vinaigre de cidre

Préparation

1/ Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu ajouter la fleur de sel, le piment et laisser le chocolat redescendre à température ambiante.
2/ En attendant monter l’Aquafaba en neige avec le vinaigre de cidre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien bien ferme comme pour des blancs en neige !
3/ Mélanger le chocolat et l’Aquafaba délicatement à l’aide d’une Maryse.
4/ Verser dans des petits pots et placer au frigo pour 4h.
5/ A la sortie du frigo, déposer une pointe de piment sur le dessus des mousses et un peu de fèves de cacao concassées.

Cette recette est sans sucre car honnêtement il n’y en a pas besoin mais vous pouvez ajouter dans le chocolat une cuillère à soupe de sirop d’érable ou autre sucrant si vous le souhaitez !

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