Truffes chocolat noir au poivre de Kampot

Truffes chocolat noir au poivre de Kampot

Facile - 20 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min

Recette proposée par Naturellement_andco.

La recette

Qui n’aime pas le chocolat ?
Et les truffes ? C’est la petite gourmandise agréable à manger avec un café !
Elles sont végan et assez « saines » ! Et surtout imaginées enrobées de délicates fleurs de bourraches et pentas !

Ingrédients
- 220g de chocolat noir 70%
- 20 cl de crème de soja
- 2 c à s de sirop d’agave
- 2 c à s de Poivre de kampot
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c d’huile de coco désodorisée
- Cacao

Préparation

Coupez le chocolat en morceaux et faites chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave et les épices.
Une fois la crème portée à ébullition, la verser sur le chocolat et remuer délicatement avec une maryse jusqu’à obtenir une belle ganache.
Laissez refroidir et placez au frigo pendant 3 heures.
Sortez le bol du frais et formez des petites boules entre vos mains. Les rouler dans le cacao et conservez-en certaines pour les fleurir délicatement à l’aide d’une pince à épiler.


Les conserver au frais s’il en reste ! 

Le dosage de poivre et de gingembre dépend de chacun.
Le dosage est subtil et fait bien ressortir les saveurs du chocolat. Bonne dégustation.

Les produits de la recette
Poivre de Kampot Bio - 40g
9,30 €
Quantité
Les autres recettes à découvrir

Produits de la recette