Truffes chocolat noir au poivre de Kampot
Facile - 20 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
Recette proposée par Naturellement_andco.
La recette
Qui n’aime pas le chocolat ?
Et les truffes ? C’est la petite gourmandise agréable à manger avec un café !
Elles sont végan et assez « saines » ! Et surtout imaginées enrobées de délicates fleurs de bourraches et pentas !
Ingrédients
- 220g de chocolat noir 70%
- 20 cl de crème de soja
- 2 c à s de sirop d’agave
- 2 c à s de Poivre de kampot
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c d’huile de coco désodorisée
- Cacao
Préparation
Coupez le chocolat en morceaux et faites chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave et les épices.
Une fois la crème portée à ébullition, la verser sur le chocolat et remuer délicatement avec une maryse jusqu’à obtenir une belle ganache.
Laissez refroidir et placez au frigo pendant 3 heures.
Sortez le bol du frais et formez des petites boules entre vos mains. Les rouler dans le cacao et conservez-en certaines pour les fleurir délicatement à l’aide d’une pince à épiler.
Les conserver au frais s’il en reste !
Le dosage de poivre et de gingembre dépend de chacun.
Le dosage est subtil et fait bien ressortir les saveurs du chocolat. Bonne dégustation.