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Truffes chocolat noir au poivre de Kampot

Truffes chocolat noir au poivre de Kampot

Facile - 20 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 9,31 €

Recette proposée par Naturellement_andco. Merci à lui !

Préparation

Qui n’aime pas le chocolat ?
Et les truffes ? C’est la petite gourmandise agréable à manger avec un café !
Elles sont végan et assez « saines » ! Et surtout imaginées enrobées de délicates fleurs de bourraches et pentas !

Ingrédients
- 220g de chocolat noir 70%
- 20 cl de crème de soja
- 2 c à s de sirop d’agave
- 2 c à s de Poivre de kampot
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c d’huile de coco désodorisée
- Cacao

Préparation

Coupez le chocolat en morceaux et faites chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave et les épices.
Une fois la crème portée à ébullition, la verser sur le chocolat et remuer délicatement avec une maryse jusqu’à obtenir une belle ganache.
Laissez refroidir et placez au frigo pendant 3 heures.
Sortez le bol du frais et formez des petites boules entre vos mains. Les rouler dans le cacao et conservez-en certaines pour les fleurir délicatement à l’aide d’une pince à épiler.


Les conserver au frais s’il en reste ! 

Le dosage de poivre et de gingembre dépend de chacun.
Le dosage est subtil et fait bien ressortir les saveurs du chocolat. Bonne dégustation.

Ingrédients Quantité Prix
Poivre de Kampot Bio - 40g 9,31 €

Produits de la recette