Saumon Gravlax au Sel Rose d'Himalaya, Fruits des Bois et Épices Bio
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Entrée & Plat
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
La recette
Sublimez vos fêtes avec cette savoureuse entrée au Saumon Gravlax et son Sel Rose d'Himalaya
Ingrédients
- 1 filet de saumon frais sans la peau environ 600 à 800 g
- 70g de Sel Rose d'Himalaya aux Fruits des Bois et Épices bio
- 1 cuillère à soupe de Mélange Cinq Baies bio, Grands Crus d'Épices bio
- 70g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’aneth séchée ou fraiche
Préparation
- Dans un bol, versez le sucre, le Sel Rose d'Himalaya aux Fruits des Bois et Épices bio, le mélange Cinq Baies bio et aussi l'Aneth et mélangez le tout.
- Dans plat à fond plat, déposez une feuille de film étirable. Versez ensuite la moitié de votre préparation et déposez-y le pavé de saumon sans la peau.
- Recouvrez avec le reste de la préparation puis refermez le film alimentaire de manière hermétique.
- Placez le saumon au frais pendant 36h à 48h. Retournez toutes les 12h et faites attention à bien enlever l'eau qu'il y a au fond du plat.
- Retirez le film plastique et rincez bien le saumon à l’eau froide pour le débarrasser totalement du Sel puis essuyez-le avec un torchon propre.
Votre Saumon Gravlax est prêt ! Bonne dégustation.
Le saumon se conserve 1 semaine au frais (recouvert d'un film).