Saumon Gravlax au Sel Rose d'Himalaya, Fruits des Bois et Épices Bio

Saumon Gravlax au Sel Rose d'Himalaya, Fruits des Bois et Épices Bio

Facile - 10 Min

  • style Type de plat : Entrée & Plat
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min

La recette

Sublimez vos fêtes avec cette savoureuse entrée au Saumon Gravlax et son Sel Rose d'Himalaya

Ingrédients 

- 1 filet de saumon frais sans la peau environ 600 à 800 g
- 70g de Sel Rose d'Himalaya aux Fruits des Bois et Épices bio
- 1 cuillère à soupe de Mélange Cinq Baies bio, Grands Crus d'Épices bio
- 70g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’aneth séchée ou fraiche


Préparation


- Dans un bol, versez le sucre, le Sel Rose d'Himalaya aux Fruits des Bois et Épices bio, le mélange Cinq Baies bio et aussi l'Aneth et mélangez le tout. 

- Dans plat à fond plat, déposez une feuille de film étirable. Versez ensuite la moitié de votre préparation et déposez-y le pavé de saumon sans la peau.

- Recouvrez avec le reste de la préparation puis refermez le film alimentaire de manière hermétique.

- Placez le saumon au frais pendant 36h à 48h. Retournez toutes les 12h et faites attention à bien enlever l'eau qu'il y a au fond du plat. 

- Retirez le film plastique et rincez bien le saumon à l’eau froide pour le débarrasser totalement du Sel puis essuyez-le avec un torchon propre.

Votre Saumon Gravlax est prêt ! Bonne dégustation.

Le saumon se conserve 1 semaine au frais (recouvert d'un film).

Les produits de la recette
Sel Rose, Fruits & Épices Bio - 100g
7,90 €
Quantité
Cinq Baies, Grands Crus d'Épices bio - 40g
7,90 €
Quantité
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