Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé et ses Graines Chocolat Coco
Moyen - 60 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 50 min
La recette
Dégustez ces Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé et ses Graines Chocolat Coco
Ingrédients
Pâte Sablée Maison
- 250g de Farine
- 70g de Sucre en Poudre
- 5 cl d'eau
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 pincée de Sel
- Graines Chocolat & Coco, Courges, Tournesol & Lin Bio et Amandes Concassées
Caramel Beurre Salé
- C'est par ici
Préparation
- La pâte sablée Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d'eau. Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h.
- Préparer les moules Abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan fariné. Découper 6 disques légèrement plus grands que les moules à tartelettes, et foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Et placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C. Garnir les fonds de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Retirer la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir à température ambiante.
- Préparez votre caramel en suivant la recette ici
- Une fois le caramel prêt, le verser immédiatement sur le fond de tarte déjà cuit
- Laissez refroidir et mettre au frais au moins 2h
- Saupoudrez vos tartelettes d'Amandes Concassées et de Graines Chocolat & Coco, Courges, Tournesol & Lin Bio
Bonne dégustation !