Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé et ses Graines Chocolat Coco

Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé et ses Graines Chocolat Coco

Moyen - 60 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 50 min

La recette

Dégustez ces Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé et ses Graines Chocolat Coco

Ingrédients 

Pâte Sablée Maison
- 250g de Farine
- 70g de Sucre en Poudre
- 5 cl d'eau
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 pincée de Sel
- Graines Chocolat & Coco, Courges, Tournesol & Lin Bio et Amandes Concassées

Caramel Beurre Salé
- C'est par ici 


Préparation


- La pâte sablée Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d'eau. Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h.

- Préparer les moules Abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan fariné. Découper 6 disques légèrement plus grands que les moules à tartelettes, et foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Et placer au réfrigérateur 30 minutes.

- Préchauffer le four à 180°C. Garnir les fonds de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Retirer la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir à température ambiante. 

- Préparez votre caramel en suivant la recette ici

- Une fois le caramel prêt, le verser immédiatement sur le fond de tarte déjà cuit

- Laissez refroidir et mettre au frais au moins 2h

- Saupoudrez vos tartelettes d'Amandes Concassées et de Graines Chocolat & Coco, Courges, Tournesol & Lin Bio

Bonne dégustation ! 

Les produits de la recette
Coffret Tisane Bio AUX FRUITS 20 sachets
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