Brioches à l’ail et aux herbes

Brioches à l’ail et aux herbes

Easy - 20 Min

  • style Dish type: Aperitif
  • poll Difficulty: Easy
  • access_time Preparation time: 20 min
  • timer Cooking time: 35 min

Recipe offered by Elle à table. Thanks to him!

Preparation

IngrédientsINGRÉDIENTS

  • .3 cuillère(s) à soupe d'herbes (persil, ciboulette coriandre)
  • .8 gousses d'ail
  • .50 g de beurre salé
  • .poivre du moulin
  • .un peu de lait pour la dorure

Pour la pâte

  • .1 sachet de levure boulangère sèche
  • .1 cuillère(s) à café de sel
  • .oeufs

Ingrédients PRÉPARATION

  • 1.

    Préparez la pâte : faites fondre le beurre dans le lait à feu doux. Laissez-le tiédir. Dans le bol du robot, versez la farine, la levure, le sel, puis les œufs un à un en pétrissant. Quand le lait au beurre est tiède (surtout pas chaud), versez-le dans le bol du robot et continuez de pétrir 5 mn.

  • 2.

    Pelez et hachez 5 gousses d’ail et les herbes. Réservez une partie des herbes. Ajoutez l’autre partie à la pâte avec quelques tours de moulin à poivre. Formez 1 boule, recouvrez-la d’un linge et laissez pousser 1h.

  • 3.

    Évacuez le gaz de la pâte en la pressant sur un plan de travail fariné, retournez-la et recommencez plusieurs fois. Puis formez 12 boules de taille identique et déposez-les dans un moule avec 12 alvéoles. Laissez pousser 30 mn à nouveau couvert d’un linge.

  • 4.

    Préchauffez le four à 180°/th. 6. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches avec un peu de lait. Enfournez 25 mn.

  • 5.

    À la sortie du four, faites fondre le beurre salé, ajoutez 3 gousses d’ail hachées et le reste des herbes réservées et nappez-en les brioches. Dégustez-les encore chaudes.

L'ASTUCE 

Servez avec un vin de Bourgogne, Vin de France, Château de Béru, Amphore Chardonnay 2014, blanc.

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