Gigot d'agneau aux Herbes de Provence

Gigot d'agneau aux Herbes de Provence

Easy - 10 Min

  • style Dish type: Starter & Main Course
  • poll Difficulty: Easy
  • access_time Preparation time: 10 min
  • timer Cooking time: 210 min

Preparation

INGRÉDIENTS

1 Gigot d'agneau
3 cuillères à soupe de nos "Herbes de Provence bio"
4 à 5 gousses d'ail
Poivre Moulu
Huile d'Olive

PRÉPARATION

1. Prenez un grand plat et huilez-le. Placez au centre du plat, face peau vers vous. Entaillez la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine

2. Préparez dans un saladier à part le mélange d'huile d'olive, des Herbes de Provence bio et des gousses d'ail épluchées et écrasées

3. Avec un pinceau, badigeonnez tout le gigot en le tournant dans le plat. Insistez bien sur la partie quadrillée, le mélange aromatisera bien votre plat ! 

4. Préchauffez le four à 180°/th.6. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches avec un peu de lait. Enfournez 25 mn.

  1. Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à cœur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.

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