Gigot d'agneau aux Herbes de Provence et Sel Noir Fumé
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Entrée & Plat
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 210 min
La recette
INGRÉDIENTS
1 Gigot d'agneau
3 cuillères à soupe de nos "Herbes de Provence bio"
4 à 5 gousses d'ail
2 cuillères à café de Sel Noir d'Hawai Fumé, Thé Oolong et Épices bio
Poivre Moulu
Huile d'Olive
PRÉPARATION
1. Prenez un grand plat et huilez-le. Placez au centre du plat, face peau vers vous. Entaillez la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine
2. Préparez dans un saladier à part le mélange d'huile d'olive, des Herbes de Provence bio et des gousses d'ail épluchées et écrasées
3. Avec un pinceau, badigeonnez tout le gigot en le tournant dans le plat. Insistez bien sur la partie quadrillée, le mélange aromatisera bien votre plat !
Avant d'enfourner, rajoutez vos 2 cuillères à soupes du Sel Noir d'Hawai Fumé, Thé Oolong et Épices bio
4. Préchauffez le four à 150°/th.5. Enfournez le plat pendant 2 heures. Puis continuez la cuisson pendant 1h30 à 100°C. Pensez à arroser le gigot régulièrement avec le jus récolté au fond du plat.
Bonne dégustation !
Petit conseil : dégustez ce gigot avec notre recette de Pommes de Terres au Thym