Beignets de fleurs de Courgettes à la Fleur de Sel de Camargue

Beignets de fleurs de Courgettes à la Fleur de Sel de Camargue

Facile - 40 Min

  • style Type de plat : Entrée & Plat
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min

Recette proposée par Naturellement_andco.

La recette

Et si vous craquiez pour ces Beignets de fleurs de Courgettes à la Fleur de Sel de Camargue pour votre prochain apéro ? ????

La recette ? C'est juste ici :

Ingrédients


- 10 fleurs de courgettes
- 80 g de lait de soja (ou autre)
- 30 g de farine de blé (ou farine sans gluten)
- 10 g de fécule de maïs
- 1 c à s d’huile d’olive
- de la Ciboulette fraîchement ciselée
- Fleur de Sel de Camargue Provence d'Antan et Poivre Noir

Préparation


Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception des fleurs de courgettes jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.

Nettoyez délicatement vos fleurs sous l’eau froide, sans oublier l’intérieur des fleurs

Mettez un filet d’huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer. Trempez les fleurs dans la préparation à beignets (jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de pâte) puis disposez les unes à unes dans la poêle chaude.

Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que vos fleurs soient être bien dorées. Sortez les fleurs et disposez-les sur du papier absorbant pour que le surplus d’huile s’évacue.

Saupoudrez de fleur de sel avant de les déguster ! À vous, profitez !

Les autres recettes à découvrir