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 Curry de Pois Chiche

Curry de Pois Chiche

Moyen - 60 Min

  • style Type de plat : Entrée & Plat
  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 9,80 €

Recette proposée par Naturellement_andco. Merci à lui !

Préparation

Votre recette de Curry au Pois Chiche, parfait pour un repas sans viandes ! 

Ingrédients 
- un gros bocal de pois chiche bio environ 400g égouttés
- 20 cl de crème de coco
- 250g de concassé de tomates bio
- 2 graines de cardamome
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s de Curcuma bio en poudre Provence d'Antan
- 1/2 c à s de Curry bio de Provence d'Antan
- 1 c à s d’Ail de France bio de Provence d'Antan
- 1 morceau de gingembre 3 cm coupé en petits morceaux ou râpé + 1 pour le riz
- du riz thaï demi complet
- sel, poivre
- 1 c à s d’huile de coco.
- 1 citron
- des noix de cajous

Préparation
Mettre une casserole d’eau à chauffer pour le riz et y plonger le petit bout de gingembre et l’ail semoule. Une fois à ébullition ajouter le riz dans le bouillon et faire cuire.
Dans une marmite, faire revenir les pois chiches dans l’huile de coco, quelques secondes et ajouter les épices, le gingembre râpé et la cardamome Remuer à nouveau, attendre deux minutes et ajouter le concassé de tomates, la crème de coco et l’ail râpé.
Couvrir puis laisser cuire à feu doux durant 30 minutes. 4/ une fois que tout est cuit servir le riz et le curry, ajouter un peu de coco râpé un filet de citron et des noix de cajous !

Si vous la tester, dites nous ce que vous en avez pensé !

Ingrédients Quantité Prix
Curry doux Bio - 40g 4,90 €
Ail Bio Origine France - 60g 4,90 €

Produits de la recette