Truffes chocolat noir au poivre de Kampot
Easy - 20 Min
- style Dish type: Dessert
- poll Difficulty: Easy
- access_time Preparation time: 20 min
- timer Cooking time: 10 min
Recipe offered by Naturellement_andco. Thanks to him!
Preparation
Qui n’aime pas le chocolat ?
Et les truffes ? C’est la petite gourmandise agréable à manger avec un café !
Elles sont vegan et assez « saines » ! Et surtout je les ai imaginées enrobées de délicates fleurs de bourraches et pentas et ça m’a donné pleins d’idées pour les cadeaux de noël maison !
Ingrédients
- 220g de chocolat noir 70%
- 20 cl de crème de soja
- 2 c à s de sirop d’agave
- 2 c à s de Poivre de kampot
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c d’huile de coco désodorisée
- Cacao
Préparation
Couper le chocolat en morceaux, faire chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave et les épices.
Une fois la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et remuer délicatement avec une Maryse jusqu’à obtenir une belle ganache.
Laisser refroidir et placer au frigo pendant 3 heures.
Sortir le bol et former des petites boules entre vos mains. Les rouler dans le cacao et en conserver certaines pour les fleurir délicatement a l’aide d’une pince à épilée.
Les conserver au frais s’il en reste !! ????
Le dosage de poivre et de gingembre dépend de chacun.
J’aime sentir en fin de bouche le piquant du poivre rouge et du gingembre . C’est subtil et ça fait bien ressortir les saveurs du chocolat. .