Ramen Végétariennes aux Sel Noir Fumé Oolong & Épices
Easy - 30 Min
- style Dish type: Starter & Main Course
- poll Difficulty: Easy
- access_time Preparation time: 30 min
- timer Cooking time: 20 min
Recipe offered by Naturellement_andco. Thanks to him!
Preparation
Succombez à notre Sel Noir Fumé Oolong & Épices avec cette délicieuse recette de Ramen
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 nids de pâtes à Ramen séchées
- 4 feuilles de blettes petite taille
- 200g de Tofu à la japonaise
- 1 c as de miso blanc
- 1/2 cube miso au curry
- 2 carottes
- 50 cl d’eau
- 6 gros shiitakés
- 3 cébettes ou oignons verts
- Graines de sésames grillées
- Sel Noir Oolong & Épices @provencedantan
Préparation
1- Dans une casserole, faites chauffer votre eau
2- Ajoutez le Miso blanc et le 1/2 bouillon Miso-Curry
3- Émincez les cébettes et 2 shiitakés puis coupez les carottes en fines rondelles.
4- Ajoutez les champignons, carottes au bouillon (à feux doux). Couvrir et laissez cuire 5 min.
5- Ajoutez les shiitakés entiers, les feuilles de blettes et les cébettes. Couvrir et laissez cuire 10 minutes.
6- Rajoutez les nids de nouilles et le reste des ingrédients, y compris le tofu coupé en cubes.
Une fois vos nouilles bien cuites, retirez la soupe du feu.
Une fois vos bols servis, saupoudrez le tout avec notre Sel Noir Fumé Oolong & Épices qui relèveront le goût.
N'hésitez pas à rajouter du kumquat et du sésame grillé.
* pour le sel, mettre l’équivalent d’une cuillère à café par bol en écrasant avec vos doigts. Vous n'avez plus qu'à déguster !