Tarte Tatin Infusée Garden Party

Préparer le caramel à l’hibiscus
Chauffer l’eau dans une petite casserole jusqu’à frémissement.
Ajouter les fleurs d’hibiscus, laisser infuser 10 à 15 minutes, filtrer et réserver l’infusion.
Dans une autre casserole, faire fondre doucement le sucre de coco à feu moyen.
Lorsqu’il devient liquide et foncé (le sucre de coco donne un caramel naturellement brun), ajouter le beurre puis 2 à 3 c. à soupe d’infusion Garden party
Mélanger jusqu’à obtenir un caramel lisse et nappant.
Préparer les pommes
Éplucher, épépiner, couper les pommes en quartiers, et les citronner légèrement.
Verser le caramel dans un moule à tarte Tatin ou une poêle allant au four.
Disposer les pommes bien serrées, face bombée vers le fond.
Parsemer de petits morceaux de beurre, et si souhaité, de cannelle ou de vanille.
Montage et cuisson
Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).
Dérouler la pâte feuilletée sur les pommes, en rentrant bien les bords.
Piquer la pâte à la fourchette.
Cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à belle coloration dorée et croustillante.
Démoulage et dégustation
Laisser tiédir 5 à 10 minutes, puis retourner avec précaution la tarte sur un plat de service.
Servir tiède avec une crème végétale, une glace sans sucre raffiné, ou un filet de sirop d’hibiscus maison.