Tuiles de parmesans aux herbes aromatiques

Apéritif
Apéritif
preptime
10 minutes
cooktime
5 minutes
Ingrédients
150 g Parmesan (fraîchement râpé)
1 c.a.s Herbes de Provence
1 c.a.s Mélange barbecue
1/2 C.a.c Piment d'Espelette
Préparation

Dans un saladier, mélangez délicatement le parmesan avec les épices de votre sélection. Ajustez les quantités selon votre goût – l’équilibre entre la force du piment et la douceur des herbes est la clé.


Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, sans matière grasse.

À l’aide d’une cuillère, déposez de petits tas de parmesan épicé dans la poêle, en les espaçant bien. Étalez-les légèrement pour leur donner la forme de chips.


Laissez fondre doucement jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Vous pouvez les retourner délicatement ou même les rouler à chaud sur un manche de cuillère en bois pour un effet "stick", idéal pour les apéritifs raffinés.


Déposez-les sur du papier cuisson, laissez refroidir quelques minutes… Et dégustez !

À savourer à l’apéritif, en accompagnement d’un verre de vin blanc frais ou d’une citronnade maison, ces chips croustillantes sont un hommage aux saveurs provençales.

Un régal simple, mais terriblement élégant.

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