Dip petits pois, menthe & feta

Apéritif
Apéritif
preptime
5 minutes
cooktime
5 minutes
difficulty
Facile
Ingrédients
1 portion de petits pois (frais ou surgelés)
Une poignée de feuilles de menthe fraîche
(environ 100 g) Feta
1 Un filet de jus de citron
1 cuillère à soupe Huile végétale (olive, noix ou sésame)
Préparation

Faites cuire les petits pois (si surgelés ou frais), 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante ou à la vapeur.


Dans un mixeur, ajoutez : petits pois, feta, menthe, jus de citron, sel au romarin citron, piment d’Espelette et l’huile de votre choix.

Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (ou légèrement granuleuse pour plus d’authenticité). Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 À savourer avec :

  • Des tranches de pain grillé encore tièdes
  • Des crudités du marché (carottes, radis, concombre…)
  • Ou en accompagnement d’un poisson grillé, façon retour de criée


L’astuce de Provence d’Antan : Le sel au romarin citron sublime la fraîcheur de la menthe et fait chanter les petits pois comme au marché d’Aix. Un soupçon suffit pour donner du caractère à votre dip !

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